ЗАЯВЛЕНИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА РАБОЧЕЙ ПАРТИИ РОССИИ О СПЕЦОПЕРАЦИИ ПО ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ И ДЕНАЦИФИКАЦИИ НА УКРАИНЕ

 

 

РПР свою позицию, по данному вопросу, выработала давно – борьба с американским фашизмом во внешней политике. Начиная с 2014 года РПР поддерживала шахтёров и металлургов ДНР и ЛНР, не единожды помогая словом и делом. Рабочие Донбасса боролись за выплату зарплат и за улучшение условий труда. Эта борьба широко освещалась в газете «Народная правда» и в выступлениях членов РПР на видеоканале Фонда Рабочей Академии (Фонда содействия обучению рабочих), которые неизменно и последовательно выступали, в том числе, и за признание ДНР и ЛНР. 

  Спецоперация Российской армии сильно отличается от войн, которые ведут США и НАТО. Многие жители России хорошо помнят ковровые бомбардировки Югославии в 1999 году и бомбёжки мирных городов Ирака, Ливии и Сирии. Российские войска поражают только военную инфраструктуру ВСУ и не используют оружие против мирного населения. Спецоперацию России на Украине по ее демилитаризации и денацификации РПР оценивает как борьбу буржуазной демократии с американским фашизмом во внешней политике. В России стоят памятники Ленину, есть улицы Ленина и Маркса, коммунистические партии, движения и общественные объединения разрешены. На Украине этого нет, под запретом находится даже социалистическая символика.

Рабочая партия России поддерживает спецоперацию по демилитаризации и денацификации на Украине.

 

Члены ИК ЦК РПР

Антипов И. С. – За.

Витевский С. С. – За.

Гордевнин М. В. – За.

Кошкина П. С. – За.

Лещук В. Е. – За.

Мигранов М. Ф. – За.

Попов М. В. – За.

Тюленев С. В. – За.

Федин А. А. – За.

Шилов Д. Ю. – За.

Щербаков В. С. – За.

Юрков К. В. – За.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский