ТАКТИКА ПРОФСОЮЗНОЙ БОРЬБЫ

  С.П.Турушев, член Рабочей партии России

Россия, как известно, буржуазная страна. В буржуазной стране общество поделено на два класса: буржуазия, или собственники средств производства, и пролетариат, или рабочий класс. Это как две армии, которые противостоят друг другу, пусть вас не смущает текущий период так называемого «мирного» развития.

В чем состоит противоположность экономических интересов этих классов? Дело в том, что зарплата и прибыль могут расти одновременно на основе технического прогресса, но в целом находятся в обратном отношении, то есть чем меньше зарплата, тем больше прибыль и наоборот. Вообще прибыль — это неоплаченный труд рабочих. Они создают за единицу времени столько продукта, что часть его удовлетворяет их потребности и еще часть остается, которую присваивает себе работодатель. И вот на отдельно взятом заводе находятся в единстве и противоположности один из отрядов рабочего класса и отдельно взятый работодатель как представитель класса буржуазии.

В какой-то момент рабочим этого завода становится невыносимым их положение, и они начинают что-то предпринимать. Кто-то в надежде на лучшую долю просто увольняется, находит другую работу, а там та же история: рабочим противостоит работодатель, который стремится им платить поменьше, а работать заставляет побольше. Те, кто остаются, пытаются как-то воздействовать на работодателя, куда-то жаловаться, разоблачать в СМИ, пытаются выпрашивать прибавку, отдельные работники пытаются примазаться, чтобы премию им побольше платили.

Но основная масса может улучшить свое положение только путем объединения в профсоюз и организованной борьбы за свои экономические интересы. И вот, перед нами уже не просто разрозненные работники, которые не осознают своих общих интересов, а это уже организованный, дисциплинированный отряд рабочего класса. Работодатель уже давно организовал администрацию, сам входит в различные организации работодателей, на его стороне государственные органы и т.д. Далее дело уже доходит до подготовки прямого столкновения, не физического, конечно, а такого, когда работники промеж собой призывают коллег отказываться работать за прежний уровень зарплаты. Подобную ситуацию я считаю вполне можно сравнить с сидением солдат в окопах перед наступлением. Конечно, в этих окопах есть самые решительные, самые смелые люди, готовые прямо сейчас рвануть в бой и идти в нем до конца. Но таких, как правило, меньшинство. В этот момент очень важно, как говорится, не побежать впереди паровоза, не оторваться от массы, которая осталась в окопах, а три смельчака бегут на вражеские укрепления работодателя, обрекая себя на дисциплинарные взыскания или даже на увольнение по статье.

Если даже эти рабочие побежали вперед в атаку, то, как только они увидели, что основная масса их не поддерживает (здесь я имею ввиду более половины коллектива), лучше вернуться обратно в окопы и продолжить работу по расширению и укреплению профсоюза, продолжить копить силы. Если работодатель заметил активность этих работников, то лучшим решением в этом случае будет немного отступить, перегруппироваться и продолжить копить силы. Все мудрые полководцы никогда не шли в лобовую атаку, если их армия была слабее неприятельской. В таких случаях военачальники тянули время и копили силы, маневрировали, заключали мирные переговоры, чтобы взять передышку именно для подготовки к решительному бою. Наша история дает нам славный пример Кутузова, который прекрасно понимая слабость русской армии отдал французам Москву, вымотал неприятеля и только после этого дал решающий бой при благоприятных для себя условиях. Если бы Кутузов дал такой бой сразу превосходящим силам противника, то отдал бы не только Москву, но и всю Россию на милость Наполеону.

Не стоит забывать и другое условие успешной борьбы – борьба должна быть организованной. Не стоит терпеть и потакать в своих рядах людям, безответственно относящимся к членским взносам, пренебрегающим ими. Если человек не дорос до осознания необходимости материального вклада в общее дело, то нельзя говорить, что его позиция прочная. Лучше пусть будет профсоюз из трех человек, но людей, которые регулярно платят взносы, могут собраться и оперативно принять решение по насущному вопросу, чем если бы в профсоюзе было 50 человек, которые вроде и в профсоюзе, а вроде и сами по себе, то есть взносы не платят, на собрания не ходят. Именно такие в самый ответственный момент останутся в окопах, когда их товарищи поднимутся на борьбу за лучшую жизнь.

Если же вы все как следует организовали и продумали, выбрали удачный момент для наступления, вас поддержало более половины коллектива, то наверняка вам удастся закрепить результаты вашей борьбы в прогрессивном коллективном договоре. Только помните, что сама по себе бумага под названием коллективный договор не есть гарантия от очередного наступления работодателя на ваши экономические интересы, единственно верная гарантия — это организованный в профсоюз отряд вашего рабочего класса, а еще лучше весь рабочий класс, организованный в федерацию профсоюзов. Как только соотношение сил между вашим профсоюзом и работодателем изменится, как тут же последуют попытки нарушить этот договор. Успехов, товарищи, в коллективной борьбе!

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский