Смогут ли трудящиеся управлять государством?

Вопросы о способности трудящихся к управлению возникают у современных «левых» очень часто. Ведь одно дело рассуждать о диктатуре пролетариата или о власти Советов, и совсем другое дело — понимать, как это будет происходить на самом деле. Но я бы начал с такого вопроса: могут ли трудящиеся осуществлять руководство непосредственно на своём предприятии, ведь можно ли рассуждать об управлении государством, когда ты не являешься хозяином даже на своём рабочем месте? Сразу же оговоримся, что речь пойдет о крупных предприятиях, которые составляют основу экономики, как государственной, так мировой. Мы не рассматриваем мелких предпринимателей с 1—2 наёмными работниками, которые мечтают стать миллионерами, а пока вынуждены пахать сами круглые сутки.

Итак, в эпоху, когда капитализм ещё развивался, организацией и руководством процесса производства вынужден был заниматься сам капиталист. Но так как в силу объективных законов капитализм свободной конкуренции постепенно перерос в монополистический, то и из маленьких заводиков стали образовываться синдикаты, тресты и огромные корпорации. И собственник этих огромных средств производства вынужден был нанимать целый штат управленцев для контроля за своими активами. А самому оставалось только получать прибыль и давать ценные указания топ-менеджерам, чтобы эта прибыль росла.

Обращаясь к работникам крупных компаний, хочется, чтобы они посмотрели на тех, кто выполняет всю основную работу: от первой до последней операции. И вы увидите, что этим процессом руководят сами трудящиеся. Капитализм сам создал условия, в которых множество людей, собранных на больших предприятиях, работают сообща как слаженный механизм. Вот только результат их труда им не принадлежит.

Простые рабочие, ежедневно выполняющие свои рабочие обязанности, а также начальники их участков, цехов или смен (как правило тоже бывшие рабочие) прекрасно понимают весь процесс и могут самостоятельно принимать решения. Такие начальники скорее будут защищать интересы рабочих. А вот вышестоящие руководители, которые получают значительно большие зарплаты, скорее заинтересованы в сохранении своих должностей, чем в отстаивании интересов трудящихся или в улучшении рабочего процесса. Такие менеджеры заинтересованы в том, чтобы максимально снижать издержки для повышения прибыли хозяина (включая и снижение заработной платы рабочих), а там, глядишь, и себе премию можно выписать. Для этого используется давление на рабочих с целью увеличения как рабочего дня так и нормы выработки на пустом месте.

Поэтому эти «менеджеры», несмотря на то, что они формально тоже наёмные работники, не являются союзниками трудящихся. Присмотритесь к своим начальникам: есть ли среди них те, которые готовы, не боясь за своё место, помогать вам в отстаивании ваших интересов?

А как же сбыт продукции или поиск клиентов? Ответ прост — плановая экономика! Вместо того, чтобы сломя голову искать поставщиков или клиентов на готовый товар, для каждого предприятия эта информация уже будет известна исходя из экономических возможностей и потребностей общества.

А теперь ещё раз посмотрите на своих коллег. Новые рабочие не прилетят с Марса или с Юпитера и их не завезут эшелонами из КНДР. Всем нам придется строить новое общество с теми людьми, которые нас окружают сейчас. Многие из них сейчас подвержены мелкобуржуазным настроениям, кто-то, например, «вне политики» или «за всё хорошее». Но, перефразируя И. Сталина, — других рабочих у меня для вас нет! Все люди труда должны осознавать свои классовые интересы и постепенно объединяться для построения своего государства, где слова «рабочий человек» будут звучать гордо.

Сознательный рабочий

Материал подготовил Рабочий фронт Латвии (stradnieki.org).

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский