Постановления Российского Комитета Рабочих

Информационное письмо

В Нижнем Новгороде 6–7 ноября 2021 года прошло очередное заседание Российского комитета рабочих.

Делегаты обсудили вопросы о борьбе за прогрессивный коллективный договор, о борьбе за режим рабочего времени, выгодного для работников, об использовании отраслевых соглашений в интересах работников.

РАБОЧИЕ — ДЕЛЕГАТЫ С РЕШАЮЩИМ ГОЛОСОМ:

Волков Константин Юрьевич, слесарь по ремонту ПС, ООО «СТМ-Сервис», г. Челябинск; Гиль Павел Юрьевич, самарская ГРЭС ПАО «Т-плюс», слесарь-ремонтник 4-го разряда, г. Самара; Головаш Антон Геннадьевич, электромонтажник, ООО ЭРА «Балтийский завод», г. Ленинград; Дмитриев Максим Денисович, оператор расфасовочно-упаковочного аппарата, ООО «Нева Лайн», г. Ленинград; Егорчев Михаил Анатольевич, слесарь по ремонту т/у, ООО «Пермь-Глобалсервис», г. Пермь; Жуков Павел Дмитриевич, водитель-экспедитор, АО «Лорри», г. Екатеринбург; Кальвит Валентин Владимирович, АО «Саровская генерирующая компания», электромонтер, г. Саров; Ковин Павел Владиславович, токарь, кирпичный завод ОО ТК «ЛИКолор», г. Новосибирск; Лазарев Вячеслав Михайлович, электромонтер 4 разр., ГУП Инпредсервис, г. Ленинград; Миляков Иван Федорович, оператор станков с ПУ 3 разр., ООО КЗ «Ростсельмаш», г. Ростов-на-Дону; Соловьев Василий Феликсович, Кировский завод – ПТЗ, электрогазосварщик, г. Ленинград; Сонин Евгений Вячеславович, помощник оператора станков с ПУ, ООО «Живые диваны», г. Электросталь; Федин Андрей Анатольевич, ООО НПП «Мера», оператор станков с ЧПУ, Московская область, г. Королев; Чопа Алексей Михайлович, ЭПК УрФУ, оператор станков с ПУ 3 разр., г. Екатеринбург; Шилов Дмитрий Юрьевич, АО «КБСМ», монтажник РЭАиП, г. Ленинград и др.

В заседании приняли участие консультанты Российского комитета рабочих Дегтерев Денис Борисович, заведующий эндоскопическим отделением ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», кандидат медицинских наук, консультант Российского комитета рабочих, г. Ленинград; Золотов Александр Владимирович, доктор экономических наук, профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств, вице-президент Фонда рабочей академии, консультант Российского комитета рабочих, г. Нижний Новгород; Юрков Кирилл Валерьевич, преподаватель Красного Университета, кандидат технических наук, г. Ленинград.

ПО ОБСУЖДЕННЫМ ВОПРОСАМ ПРИНЯТЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

  1. Борьба за прогрессивный коллективный договор.
  2. О борьбе за режим рабочего времени, выгодный для работников.
  3. Использовании отраслевых соглашений в интересах работников.

Следующее заседание Семинара по рабочему движению Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии — Российского комитета рабочих состоится в Нижнем Новгороде 19–20 марта 2022 года. В повестку дня предложены вопросы:

  • Борьба за продвижение прогрессивного проекта коллективного договора.
  • Борьба за повышение реального содержания заработной платы.
  • Об организации деятельности рабочего профсоюза.

Накануне мартовского заседания РКР планируется проведение международной научно-практической конференции «Решение проблем заключения и выполнения прогрессивного коллективного договора».

Постановление Российского комитета рабочих

«Борьба за прогрессивный коллективный договор»

         Российский комитет рабочих, заслушав и обсудив доклад председателя профкома профсоюзной организации «Защита» Саровской генерирующей компании В.В. Кальвита, подчёркивает, что коллективные действия работников в целях заключения и выполнения прогрессивного колдоговора являются главным средством отстаивания прав и интересов работников.

         Представители ряда первичных профсоюзных организаций России в соответствие с рекомендацией РКР составили проекты коллективных договоров, выгодных для работников. Тем самым выполнено исходное условие для борьбы за прогрессивный коллективный договор.

         Профсоюзной организации, подготовившей свой проект коллективного договора, необходимо заранее готовиться к коллективным действиям в его поддержку. В этих целях выжимка из прогрессивного проекта колдоговора должна быть размножена и роздана каждому работнику, на этой основе необходимо провести широкое обсуждение проекта, разъяснить, что он выражает интересы каждого работника.

         Работа профсоюза по продвижению прогрессивного проекта колдоговора всегда встречает ожесточенное сопротивление работодателя, зачастую сопровождающееся потоками лжи, обмана и клеветы в отношении представителей работников. Работники могут и должны противопоставить работодателям свою организованность и сплоченность, продемонстрировать на деле готовность к борьбе за свои интересы.

         Профсоюз обязан добиваться соблюдения работодателем норм ведения коллективных переговоров, закрепленных Трудовым кодексом РФ (статьи 36-39). Необходимо, чтобы представители работников, участвующие в коллективных переговорах, подготовке проекта коллективного договора, были освобождены от основной работы с сохранением среднего заработка (ст.39 ТК РФ).

         Опыт борьбы за заключение прогрессивного коллективного договора показывает, что выгодный для работников коллективный договор не может быть заключен без коллективного трудового спора. Только тогда, когда требования работников поддерживаются коллективными действиями, этот спор разрешается в интересах работников, с заключением коллективного договора, нормы которого улучшают положение работников по сравнению с предыдущим колдоговором.

         Российский комитет рабочих рекомендует осуществлять планомерную подготовку к ведению коллективно трудовых споров и обмениваться опытом и методическими рекомендациями по их проведению.

Постановление Российского комитета рабочих

«О борьбе за режим рабочего времени, выгодный для работников»

         Российский комитет рабочих отмечает, что в последнее время работодатели всё чаще устанавливают для работников режимы рабочего времени, несоответствующие нормальным: 10-часовой рабочий день, сдвоенные 12-часовые рабочие смены, чередование  вечерних, ночных и дневных смен с минимальным временем отдыха между сменами, постоянные вечерние и ночные смены и т. д. Помимо негативного воздействия на здоровье рабочих и увеличения рисков травматизма, вплоть до смертельного, такие режимы работы создают предпосылки для еще большего увеличения рабочего времени, приводят к сокращению свободного времени работников и занижению заработной платы, затрудняют проведение профсоюзной работы и ограничивают право работников на объединение.

         Российский комитет рабочих констатирует, что наиболее выгодным для работников является сокращение рабочего дня до 6 часов, продолжительности рабочей недели до 30 часов без понижения заработной платы.

         Помимо этого, с целью ограничения сменной и ночной работы, а также снижения её негативных последствий работники, объединенные в профсоюзы, должны добиваться включения в коллективные договоры следующих требований:

  • недопущение еженедельной работы более 40 часов и продолжительности сверхурочных работ не более 80 часов в год, но не более 8 часов в месяц;
  • сокращение количества ночных смен;
  • ограничение продолжительности вечерних и ночных смен до 6 часов;
  • ограничение до двух количества идущих подряд ночных смен, после которых должен следовать отдых продолжительностью не менее 48 часов;
  • продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не менее 48 часов;
  • продолжительность междусменного отдыха не менее двукратного размера продолжительности смены с учетом обеденного перерыва;
  • начало ранней смены не ранее 6 утра, окончание поздней смены не позднее 23 часов;
  • предоставление каждому работнику отдыха во второй половине дня, вечером и в выходной день не менее одного раза в неделю;
  • запрещение работы по выходным или ограничение её до минимума – 2 часа с оплатой полного дня и организации доставки рабочего до места работы за счёт работодателя и не более 1 раза в месяц;
  • повышение оплаты труда в вечернее время на 40% и в ночное время на 80%;
  • составление графика чередования смен за 1 месяц до начала учетного периода;
  • согласование с работником графика чередования смен;
  • согласование с профсоюзом и работником текущих изменений графика чередования смен;
  • учет возраста и особенностей здоровья работников при планировании вечерних и ночных смен;
  • индивидуальный учёт стажа сменных работ для каждого работника на протяжении всей трудовой жизни;
  • ограничение вечерних и ночных работ минимально необходимыми операциями;
  • выполнение наиболее травмоопасных операций и наиболее ответственных заданий в дневное время;
  • предоставление дополнительных оплачиваемых перерывов, в т. ч. для короткого сна, с организацией места для сна со всеми необходимыми удобствами из расчета 5 мин за каждый час вечернего времени и 10 мин за каждый час ночного времени, помимо основного перерыва для принятия пищи;
  • обеспечение горячим питанием в вечернее и ночное время;
  • предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на вечерней и ночной работе не менее 28 дней непрерывного отдыха и дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 дней;
  • повышенные требования к технике безопасности и охране труда при ночной работе;
  • углубленные профилактические медицинские осмотры работников, занятых на сменной и ночной работе;
  • обеспечение условий для занятия физкультурой и спортом для работников, занятых на сменной и ночной работе.

         В случае отказа работодателя от включения данных положений в соответствующие разделы коллективного договора или их невыполнения, работники должны начать коллективный трудовой спор и проводить коллективные действия вплоть до забастовки для защиты своих интересов.

Постановление Российского комитета рабочих

«Использование отраслевых соглашений в интересах работников»

Российский комитет рабочих отмечает, что у работников с 1991 года есть возможность заключать с работодателями Соглашения – правовые акты, содержащие нормы трудового права, заключаемые за границами одного предприятия. Однако из-за того, что большинство профсоюзов находится под контролем работодателей, действующие отраслевые соглашения не содержат в себе коренных улучшений по сравнению с ТК РФ. Соглашения заключаются, в основном, на предприятиях отраслей, находящихся под контролем государства, но у работников есть возможность заключать соглашения, действующие на разных предприятиях на всей территории РФ или её части (субъекте, регионе).

Российский комитет рабочих рекомендует, после организации рабочих профсоюзов или как коллективные требования к имеющимся профсоюзам, вносить в проекты Соглашений нормы по сокращению рабочего дня до 6-ти часов с повышением зарплаты как минимум до стоимости рабочей силы, а также других норм, записанных в «Программе коллективных действий» Федерации профсоюзов России и добиваться их заключения, объединяясь с рабочими профсоюзами других предприятий отрасли или по территориальному признаку.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский