От распространителя газет

Алексей Родионов,
член Рабочей партии России


Здравствуйте, товарищи рабочие, взявшие газету!

Я один из тех людей, которые раздают вам газеты «За рабочее дело» и «Народную правду» у проходной. В этой заметке я бы хотел ответить на те вопросы, которые порой задают некоторые ваши коллеги, но волнуют они многих.

«Кто ты, почему тебе не спится, и сколько тебе платят за то, что ты тут стоишь?» – так я обобщу первую группу вопросов. Тот, кто предлагает вам газету – не случайный человек. Это либо член Рабочий партии России, либо человек, разделяющий убеждения партии и считающий своим долгом помочь в реализации её задач. Нам не платят за распространение. Не получают доходов и те, кто пишут статьи, и готовят номера газет в печать. Наоборот, все мы оплачиваем их издание, внося в партийную кассу ежемесячные взносы. Зачем нам это нужно, и в чем нам выгода? Все просто. Если все вы – рабочие производств, станете богаче и лучше жить, то и жизнь других трудящихся и всей страны улучшится. Вам ведь нужны качественное питание, здоровье, образование, культурный отдых, то есть врачи, учителя, работники искусства, так? Вот, вы и «поделитесь» своими высокими доходами с теми, кто вам действительно нужен, а не спрячете их в оффшорах, как некоторые. И все в нашей стране «завертится», поверьте. Поэтому мы и хотим вам помочь добиться сурового повышения вашей заработной платы и улучшения условий труда. Не возглавить вас, не чтобы вы нас выбрали депутатами, а чтобы вы сами стали богаче, здоровее и подольше жили – нам всем это гораздо выгоднее. Ну, кроме тех, кто предпочитают все же в оффшоры.

Так мы плавно подходим к другой группе вопросов, или даже утверждений: «Сказки все это! Какой 6-тичасовой рабочий день, тут сверхурочно вкалываешь, чтоб как-то прожить?!» Сказки? Серьезно? А вы подумайте. Все богатства и блага, которые только есть на свете – все это создаете вы – рабочие. Лисины с Ротенбергами не строят ночами порты, заводы и фабрики на которых вы работаете, а все прочие не одеваются в программы для смартфонов и не едят футбольные матчи. Даже гениальный ученый производит лишь идею, которую потом воплощают сотни и тысячи рабочих. Вы, и только вы – источник всех богатств. Почему тогда богаты не вы, а небольшая группка лиц, которая «много работает» и «эффективно управляет»? Потому, что они организованы и успешно с вами борются за свои интересы – и дальше присваивать ваше свободное время. Именно так, вы продаете им не свой труд, а дарите свое время и здоровье! За час своего труда вы создаете продукты, стоимость которых во много раз превышает то, что выплачивают вам за этот час в виде зарплаты. Это и есть прибыль, на которую молятся, и за которой гоняются – отнятое у вас ваше свободное время, превращенное в товар! Потому, хозяева жизни будут только рады вашей сверхурочной работе, за которую с вами рассчитаются фантиками, а завтра снизят расценки и поднимут цены на все, и вы и дальше будете бежать на месте, снабжая их реальными богатствами и вполне материальными благами.

Так что, сказки – это думать, что цари да бояре сами добровольно поступятся этими богатствами и благами в результате смены собственника завода, президента, или кого угодно еще! Сказки – думать, что какой-то герой, или какая-то партия сами добьются хорошей жизни для вас! Вроде, как: «Сидите дома, мы сами все устроим». Для себя – да, для вас – нет, с чего? Даже в современных сказках, говорят прямо: «Денег нет, но вы держитесь». Не «мы вас подержим», заметьте, а вы сами там выплывайте, как можете.

«А что мы можем? Что делать?» Да как минимум организовываться и бороться за свои интересы, так же как и наши оппоненты борются с нами за свои! Не за все хорошее против всего плохого, а за свою конкретную заработную плату, за меньшую продолжительность рабочего времени, за лучшие условия труда. Сложно? Сложно.

А вы спросите в следующий раз у распространителя газет, чем конкретно он может вам помочь – он будет очень рад и счастлив. Потому что именно для того, чтобы наладить общение с вами, связать вас с более опытными товарищами-рабочими, с юристами, готовыми вам помочь, и профессорами, готовыми вас учить, чтобы ввязаться вместе с вами в бой – для всего этогомы и стоим возле проходной с газетами чуть свет. А еще лучше поищите нужный номер или адрес в списке контактов внизу газеты.

Уважаемые пролетарии, давайте уже соединяться. Назрело!

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский