БИВИСЫ И БАТТХЕДЫ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ

Полина Кошкина, член Рабочей партии России

Несть им числа – проповедникам идеологии финансового капитала в буржуазном государстве, называемом Белоруссия.
Бивис и Баттхед Тихановские, твердящие о свободе и демократии, теперь на арене борьбы с другой буржуазной группировкой, которая владеет и управляет всей собственностью Белоруссии.

Это конкуренция за собственность на средства производства. Митингующие против Лукашенко предлагают развивать мелкий и средний бизнес, тем самым, как утверждают они, будет решена проблема безработицы тех, кого уволили с крупных промышленных предприятий.

Но крупная промышленность – это основа экономического развития. Разрушение крупной промышленности не может входить в цепочку рассуждений о прогрессе члена коммунистической партии.

Ленин писал, что экономической основой социализма как 1 фазы коммунизма является крупная промышленность: «Единственной материальной основой социализма может быть КРУПНАЯ МАШИННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, способная реорганизовать и земледелие». (см. Ленин. «Тезисы доклада о тактике РКП на III Конгрессе Коммунистического Интернационализма»).

«Громадный рост промышленности и замечательно быстрый процесс сосредоточения производства во всё более крупных предприятиях являются одной из наиболее характерных особенностей капитализма.» (Ленин. «Империализм как высшая стадия капитализма»).

«Эта новая дисциплина не с неба сваливается и не из добреньких пожеланий рождается, она вырастает из материальных условий крупного капиталистического производства, только из них. Без них она невозможна. А носителем этих материальных условий или проводником их является определенный исторический класс, созданный, организованный, сплоченный, обученный, просвещенный, закаленный крупным капитализмом. Этот класс — пролетариат». (Ленин. «Великий почин»).

Рабочему классу объективно выгодно сохранение и развитие крупного производства. Это сохранение рабочих мест на предприятиях, где организуются Советы – форма государственной власти рабочего класса.

Если ты выступаешь против чего-то, автоматически выступаешь за их оппонента.  оппоненты не заинтересованы в развитии крупной капиталистической промышленности. Но все они конечно выступают за капитализм.

Разрушение и дробление промышленности – это деградация оборудования, на котором рабочему приходится работать.

Прогрессивный класс при империализме – рабочий класс. Простая смена лиц на экране прогрессивный класс к власти не приводит. Потому что господство частной собственности на средства производства (на станки, оборудование) остается при смене Лукашенко на НеЛукашенко.

Те, кто заинтересован в смене лиц, заинтересованы в сохранении господства капитала. Причем их интерес в замене на более реакционный. Это не прогресс, это противоположное направление, основанное на разрушении того прогрессивного, что есть для рабочего класса.

Основной вопрос при каждом действии рабочих такой: как это продвигает рабочих к обобществлению собственности на средства производства, т.е. на станки, оборудование.

А Бивисов и Баттхедов, тупых никчемных болванов, борющихся с режимом лиц, не нужно слушать, это старая песня о главном – о сохранении господства частной собственности и ухудшении положения рабочего класса.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский