Очередной галдеж леваков

В.Галко,
член Рабочей партии России


     Стоило Фонду Рабочей Академии воспользоваться ситуацией, связанной с внесением поправок в буржуазную конституцию РФ, и начать разъяснительную работу, как со стороны группы так называемых левых начались истеричные вопли о «предательстве» интересов народа и т.п.

     Необходимо пользоваться любой возможностью, которую дает узкая буржуазная демократия для пропаганды и агитации.  Как это делали в свое время большевики.  Ленин отмечал: «Основная цель законопроектов, вносимых социал-демократами в III Думу, должна состоять в пропаганде и агитации социал-демократической программы и тактики».  Фонд Рабочей Академии выступил с критикой буржуазной конституции и пропагандой идеи советской власти, избираемой по  производственным единицам, по заводам, которые изложил в форме письма.

     История нападок леваков на Фонд Рабочей Академии, на Рабочую партию России не нова. Любые попытки поддержать развитие отечественного производства воспринимались и воспринимаются в штыки. Среди крикливой части называющих себя левыми бытует мнение, которое  выражается фразой: «Чем хуже, тем лучше». Они думают, если в стране будут разрушать предприятия и дальше, то народ тогда якобы поднимется на борьбу. Эти деятели  в лучшем случае не понимают, что закрытие заводов означает выбрасывание на улицу рабочих, которые станут либо  безработными, либо т.н. «самозанятыми».

     Перенесемся мысленно на столетие назад, в сентябрь 1917 года. Россия стояла на пороге социалистической революции. В это время Владимир Ильич Ленин  пишет статью «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», в которой излагает методы выхода из глубокого кризиса, в котором оказалась буржуазная Россия из-за действий Временного правительства.   Это не случайность, и не ошибка, а  глубокое понимание Лениным обстановки и «пружин» революционной ситуации.

     Для Ленина и большевиков было небезразлично, при каких условиях, с какими трудностями и жертвами рабочий класс будет совершать переход к социализму. Некоторым может показаться, что выдвинутые Лениным способы и методы выхода из кризиса были направлены в интересах российской буржуазии. На самом деле предлагаемые меры были  реализуемы в рамках буржуазного строя, но это громадные шаги к социализму. Более развитый капитализм дает возможность рабочему классу с легкостью разбить скорлупу империализма и без трудностей или с ничтожными трудностями осуществить победу социализма.

     Для того чтобы совершить социалистическую революцию, рабочий класс, как минимум, должен быть. А для этого должны быть заводы. Кто организует производство? Капиталисты. Поэтому, когда капиталисты организуют строительство новых заводов, развивают производство, они, в конечном счете, льют воду на мельницу рабочего класса.

          Проводимая правящим классом на протяжении всех трех десятилетий политика уничтожения отечественного производства чрезвычайно усложняет рабочему классу переход к социализму. А объективный смысл ррреволюционных фраз леваков – поддержка этих  реакционных,  гибельных для России и его рабочего класса действий буржуазии.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский