О ПОЗИЦИИ РПР ПО СПЕЦОПЕРАЦИИ

А.В. Круглов, член РПР

 

Многие «левые» организации за прошедшую неделю с начала спецоперации на Украине высказали свою позицию по данному вопросу.

РПР свою позицию выработала давно – борьба с американским фашизмом во внешней политике. Начиная с 2014 года[1] РПР поддерживала шахтёров и метталургов ДНР и ЛНР, не единожды помогая словом и делом. Рабочие Донбасса боролись за выплату зарплат и за улучшение условий труда. Эта борьба широко освещалась в газете «Народная правда» и в видео-выступлениях[2] экспертов Фонда Рабочей Академии (Фонда содействия обучению рабочих) и членов РПР. Поэтому позиция РПР выработана ясно. Эта позиция твёрдая и верная – поддержка народных республик Донбасса в борьбе с фашизмом и империализмом. Конечно эти республики не советские, а буржуазно-демократические, но их борьба с американским фашизмом «на экспорт» является прогрессивной и правильной. Кроме того, Россия, будучи сейчас буржуазной демократией, ведёт борьбу с американским фашизмом на Украине. 8 лет эта борьба велась путём дипломатии и попыток решить вопрос мирным путём, однако этого оказалось недостаточно в связи с усилением американского фашизма на Украине. Поэтому теперь решено использовать военные средства. В своё время, Советский Союз неединожды поддерживал буржуазно-демократические государства в борьбе с колониализмом и фашизмом. Это была нормальная практика в борьбе с империализмом.

Спецоперация Российской армии сильно отличается от войн, которые ведут США и НАТО. Многие жители России хорошо помнят ковровые бомбардировки Югославии в 1999 году и бомбёжки мирных городов Ирака, Ливии и Сирии. Российские войска поражают только военную инфраструктуру ВСУ и не используют оружие против мирного населения.

Спецоперация России на Украине – это не борьба империалистов за сферы влияния, как нас пытаются убедить лживые “розовые” блогеры, а борьба буржуазной демократии с американским фашизмом. Конечно, буржуазия России извлечёт из этого выгоду, но не надо представлять эту войну как войну “власовцев” с “бандеровцами”. В России стоят памятники Ленину, есть улицы Ленина и Маркса, любые коммунистические движения разрешены. На Украине таких улиц больше нет, а под запретом находится даже социалистическая символика. Запрещены даже «социал-демократические» партии. В городах Украины появились улицы Бандеры и Шухевича. Есть день памяти ветеранов ОУН и УПА — нацистских организаций. Если люди не видят таких различий, различий в форме явления, то понять сущность такого явления они точно не в состоянии.

[1]     https://frafond.ru/publitsistika/ostanovit-amerikanskij-fashizm-na-ukraine/

[2]     https://www.youtube.com/watch?v=wFwXh7OR7zU

Чтобы помочь народу Украины, российские рабочие должны брать власть в свои руки. Организовывать профсоюзы, вести забастовочную борьбу и формировать Советы — органы новой власти. Только имея власть в своих руках, мы сможем помочь рабочим и простым людям на Украине также отобрать власть у капиталистов и олигархов. Нам нечего делить ни с украинскими, ни с американскими рабочими. Наша общая цель — уничтожение эксплуатации человека человеком. Только так можно добиться мира во всем мире.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский