НЕФТЕКАМСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА


Эльдар Рубеж, «Союз рабочих Нефтекамска»

 

Нефтекамский хлебокомбинат образован в декабре 1959 года. В 1993 году предприятие зарегистрировано как Открытое Акционерное общество, в 2004 году вошло в состав холдинга «Интеграл», а в 2005 году начало свою работу под новым брендом «Хлебосольный».

Основным видом деятельности хлебокомбината является производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие использует огромный опыт работы, накопленный предыдущими поколениями хлебопёков и новейшие технологии. При выпуске продукции используется натуральное, экологически чистое сырье. Вся продукция сертифицирована и отвечает стандартам качества.

Труд нашего коллектива не остался незамеченным: 9 раз подряд, начиная с 1 полугодия 2002 года, предприятие занимает 1 место в городском экономическом соревновании среди предприятий города в подгруппе «Лёгкая и пищевая промышленность». По итогам работы 2004 и 2005 годов является лучшим предприятием холдинга «Интеграл».

Источник: https://variant52.ru/firms/neftekamskii-hlebokombinat.htm

А сейчас предприятие на грани банкротства. Зарплаты не выплачиваются. Большие долги по кредитам комбината.

Напомним, что и нефтекамский завод железобетонных изделий, входящий в холдинг «Интеграл» тоже долгое время должен был банку, рабочим не выплачивалась зарплата с 2019 г. по ноябрь 2020 г. В итоге завод на стадии банкротства. Более ста рабочих – без работы (https://yandex.ru/turbo/bashinform.ru/s/news/1518036-zavod-v-neftekamske-vyplatil-bolee-420-tys-rub-dolga-po-zarplate-svoim-rabotnikam/?pcgi=yn). Сколько обманутых дольщиков «Интеграла» остались без денег и квартир?

Теперь вот и хлебокомбинат, построенный в Советском Союзе. Построенный рабочими для рабочих! Не для капиталистов, которые прихватизировали его в 1993 г. и с тех пор пьют все «соки» с предприятия.

Ну что же, предатели социализма в 90-е отдали все рычаги правления «эффективным» менеджерам, и плодами их «эффективных» трудов мы сейчас вынуждены довольствоваться.

Именно поэтому рабочие заводов, фабрик и других предприятий начинают объединяться, создавать профсоюзы и стачкомы. Начинают бороться за свои коренные экономические интересы, и путём борьбы, становятся крепче кулака.

Примером может стать подобный случай на Ногинском хлебокомбинате. Произошло там вот что: предприятие несколько суток не производило хлеб, отключено было отопление и электричество, руководство не выходило на связь, задолженности по заработным платам превысили 12 000 000 рублей, Следственный Комитет начал доследственную проверку по факту невыплаты заработных плат, документы из бухгалтерии «внезапно» оказались вывезены за территорию предприятия.

Работники создали профсоюз «Хлеб» и начали бастовать, бороться за сохранение предприятия и улучшение условий труда. Долгое время не покидали рабочих мест. Они выдвинули требования.

Хроника борьбы:

1. 17/09/2019 – Репортаж телеканала «360 Богородский”;

2. 20/09/2019 – Репортаж телеканала «ВРТ»;

3. 10/10/2019 – Репортаж телеканала «ВРТ»;

4. 15/10/2019 – Репортаж телеканала «Россия-1».

Помогали рабочим, вели хронику событий, создавали и публиковали видеоролики, публиковали в газете «За рабочее дело» материалы хлебокомбината наши товарищи из Рабочей партии России.

Уважаемые рабочие хлебокомбината «Хлебосольный», пришло время бороться за свои интересы, за своё существование. Пожалуйста изучайте материал, видеоролики с подобным случаем в г. Ногинск, объединяйтесь и боритесь. Дорогу осилит идущий!

Краткая выжимка по материалам монографии «Ведение трудового спора за заключение Коллективного договора, Соглашения» и Трудового Кодекса РФ (https://vk.com/rpworen?w=wall-167164362_1050).

Вступайте в Рабочую Партию России (https://www.r-p-w.ru/).

Обращайтесь по вопросам в «Союз Рабочих Нефтекамска» (https://vk.com/club169936444).

Ссылки на видео от РПР:

https://www.youtube.com/watch?v=yW4nKG33SfM

https://www.youtube.com/watch?v=GZuyiqtPv0o

https://www.youtube.com/watch?v=WvbdXeQ0TH4

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский