НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО?

П. С. Кошкина, член Рабочей партии России

Вы все еще сомневаетесь, в чьих интересах работает чиновничья камарилья в теплых министерских кабинетах? Тогда подумайте над политикой государства РФ в отношении женщин.

Пенсионная реформа повысила возраст выхода женщин на пенсию. Всем думающим людям должно быть понятно, что это значит: в принудительном порядке нас заставили годы сил и здоровья сверх прежнего посвятить прихотям работодателя. Пропаганда капитала из всех утюгов страны говорит нам о величайшем благе, дарованном нам этим законом.

Ровно так же нам представляют расширение списка профессий (а он становится все больше), где теперь могут трудиться женщины. С 1 января 2021 года список профессий, где заняты женщины, составил 456 позиций вместо 100, утвержденных ранее.

Российская газета (трибуна защиты капитала) со ссылкой на Минтруда объяснило свое решение следующим образом: «Дело в том, что за последние 20 лет внедрено большое количество современных технологий, которые позволили существенно улучшить условия труда, снизить риск негативного влияния на здоровье работников и в целом облегчить их [женщин] труд». Если бы существовала премия за цинизм года, стоило бы ее вручить автору приведенного объяснения. Буржуазной прессой отмечено также и то, что делается это во исполнение концепции демографической политики.

Напоминаю: согласно ТК РФ условия труда — это сочетание факторов производственной среды и трудового процесса, которые влияют на работоспособность и здоровье работника. Думаю, вам не надо рассказывать, как снижают интенсивность труда на работе, как выдают СИЗы, как организуют трудовой процесс, как занимаются профилактикой профзаболеваний. Ответ очевиден: из рук вон плохо. При этом обязанность обеспечения условий труда согласно закону, как вы понимаете, лежит на работодателе, поскольку он является собственником средств производства.

И вот налицо еще одно «улучшение». Волей господствующего класса с 1 марта 2022 года Министерство Труда РФ отменяет для женщин ограничения по расстоянию перенесения тяжестей вручную. В новом законе дальность их перемещения не предусмотрена вообще (хоть из Москвы до Владивостока на руках неси), а раньше была ограничена 5 метрами. Пока труд женщин по подъёму и перемещению вручную тяжестей, превышающих допустимые нормы, запрещается, но с 1 марта будет только ограничиваться.

Если вас такое положение дел как работника не устраивает и бросание бумажки в избирательную урну решением проблемы вы не считаете, самое время написать проект коллективного договора в интересах работников, организовать инициативный комитет, создать профсоюз (или создать рабочую секцию в действующем) и добиваться улучшения своей жизни. Да, у вас много времени уходит на быт, да, вы загружены семейными делами, но вместо вас за ваши интересы никто бороться не будет. Это вопрос будущего вас и ваших детей.

Коллективный договор, согласно трудовому законодательству, может только соответствовать или улучшать положения ТК РФ. Его написание и заключение является жизненно необходимым средством защиты наших интересов. Конечно, можно продолжать лить слезы в подушку, валиться после работы от усталости в кровать, уповать на государство, работающее в интересах работодателя, но карты уже на столе: государство ваше положение как работника последовательно ухудшает, только трудовой коллектив в борьбе за прогрессивный коллективный договор сможет изменить ваше положение.

Общественное объединение «Рабочая партия России» выступает за улучшение условий труда, за совершенствование средств охраны труда и техники безопасности, за освобождение работающих, прежде всего женщин, от тяжелого, неквалифицированного труда, труда во вредных условиях. Мы  выступаем за создание социального равенства между мужчинами и женщинами в распределении свободного времени, заработной плате и политическом представительстве. Вступайте в Рабочую партию России!

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский