МОЛОДЕЖЬ ЗА 6-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Горохова Василиса, 12 лет,
делегат на Российский комитет рабочих
от учащейся молодежи, г. Энгельс

В Нижнем Новгороде 15-16 октября 2016 года прошло очередное заседание Российского комитета рабочих.

Очередное заседание Российского Комитета Рабочих проходило в городе Нижнем Новгороде с 15 октября по 16 октября. На нем рассматривались весьма важные вопросы для всех трудящихся:

  1. О борьбе за 6-часовой рабочий день.
  2. Борьба за заключение и выполнение прогрессивного коллективного договора – главное содержание работы профсоюзной организации.
  3. Ход и перспективы развития забастовочной борьбы.
  4. Обмен опытом борьбы за улучшение условий труда.

Основным вопросом был вопрос о 6-часовом рабочем дне. Участники заседания Комитета обсуждали тему: «Почему нужен трудящимся Российской Федерации 6-часовой рабочий день». Я считаю, что съезд весьма удался, так как выступающие смогли доказать, что народу нужен 6-часовой рабочий день. Да, во время обсуждений был голос, который утверждал, что шести часовой рабочий день это ненужная прихоть, но убедительно доказать своё мнение не смог.

image-3

Я также считаю, что шестичасовой рабочей день это не то что прихоть, а необходимая потребность. В наше время, чтобы прокормить даже маленькую семью необходимо работать на двух-трёх работах. При этом человек совершенно лишается времени для личных потребностей. Рабочих часто вынуждают оставаться после рабочего дня, проводить на работе 12 и больше часов в сутки. На заседании комитета докладчиками приводились данные, что рабочему, горбатящемуся на работе по 12 часов, практически нереально дожить  не то что до пенсии, а даже до 30-40 лет.

В сокращении рабочего дня до 6 часов заинтересованы не только рабочие нашего времени, но и мы, молодежь, ведь кто как не мы должны бороться за наше будущее. Ведь мы будем расти, жить, учиться и создавать семью в нашей стране, России. Что же тогда будет? Если уже наши родители проводят на работе весь день, устают, приходят домой уставшими, из-за чего дети остаются предоставленными сами себе и у родителей нет сил с этим бороться.

А если будет шестичасовой рабочей день? Родители будут раньше приходить домой. Если буду раньше приходить домой, то будут высыпаться. Если будут высыпаться, то будут менее раздражительными, а если будут менее раздражительными, то будут больше общаться со своими детьми. Если родители будут следить за своими детьми, то в России будет меньше наркоманов, убийц, бомжей и пьяниц, а будет больше гениев, рабочих и вообще хороших людей.

Я уже не говорю про детский труд. Дети 10-12 лет, а бывает и младше, работают летом на овощных плантациях по двенадцать часов, чтобы купить себе одежду или просто предметы для школы. И при этом получают за свой труд 400 руб., которые не всегда выплачивают, а могут отнять как штраф. На что обречено наше будущее если ребенок, которому даже еще нет 14 лет, вынужден горбатиться на плантациях по 8-12 час и ему даже могут не выплатить свои честно заработанные деньги.

Если бездействовать и сидеть, сложа руки, то наше будущее обречено и это уже понимает немало людей!

Вывод напрашивается сам. Мы обязаны бороться за сокращенного рабочего дня, ведь это улучшит нашу современную жизнь и наше общее будущее.

Следующее заседание Семинара по рабочему движению Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии — Российского Комитета Рабочих состоится в Нижнем Новгороде 18–19 марта 2017 года. Будут обсуждаться следующие вопросы:

1) борьба за 6-часовой рабочий день;

2) о создании рабочих профсоюзов;

3) организация солидарных действий профсоюзов.

[SvenSoftSocialShareButtons]

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский