Минземледелия: жители Латвии, помогите буржуазии!

Министерство земледелия призывает жителей Латвии, а также государственные и муниципальные учреждения и компании покупать продукты местного производства, в том числе для общественного питания.

Интересно получается. Реставрация капитализма в 1991 году вроде бы вернула Латвию на «рыночные рельсы», вернула «невидимую руку», конкуренцию и прочие прелести. Почему же жители нашей страны должны отказываться от литовского молока, польского масла или эстонского хлеба, которые, в первую очередь, дешевле латвийских? Потому что наш капиталист хороший, добрый, национальный и нуждается в помощи? Буржуазные государства и так помогают крупному бизнесу преодолеть экономический кризис, господин министр вероятно не в курсе.

Дальше. Много ли в Латвии осталось предприятий по производству продуктов питания, которые не принадлежат иностранному капиталу? Достаточно крупных, которым по силам обеспечить продукцией всё население Латвии. Располагает ли господин министр такими данными?

Ведь надпись на товаре «сделано в Латвии» ещё не значит, что предприятие принадлежит национальным капиталистам. Вот и пойми министра, чьи же интересы он защищает: местной буржуазии или иностранной. Ясно одно — точно не интересы трудящихся.

Класс капиталистов не может быть «другом и товарищем» рабочему классу. Ни во время войны, ни во время пандемии. Как бы вы нас, трудящихся, не пытались насильно объединить с буржуазией, ничего у вас, господа, не получится. И не мечтайте.

Материал подготовлен Рабочим фронтом Латвии.

Связаться с редакцией: info@stradnieki.org

Читайте:

Смотрите занятия Рижского марксистского кружка на русском и на латышском языке!

Подробнее здесь.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский