“Левый” популизм и классовая борьба.

  А.В. Круглов, член Рабочей Партии России

Всё чаще приходится наблюдать, как, некогда прогрессивные люди, возможные союзники рабочего класса и коммунистического движения, скатываются в популизм и переходят (невольно или специально) на сторону буржуазии. В чём это выражается? В том, что “левые” публицисты и блогеры разводят откровенную демагогию и пытаются увести рабочий класс от насущных, важнейших вопросов, касающихся зарплаты, условий труда, сокращения рабочего дня, то есть от коренных интересов.

Куда же уводят трудящихся? В сторону выборов, честных буржуазных выборов (натуральный оксюморон), в сторону “научно-познавательных” видео-роликов о честных “президентах-социалистах” или об образе будущего при коммунизме, в рассказы о “левых” в западных странах. И ни слова о том, как рабочих прямо сейчас заставляют погибать на заводах и фабриках от жары, от многочисленных нарушений техники безопасности, от переработок.

На территории России установилась жаркая погода. Столбики термометров поднялись выше 30 градусов. Что это значит для рабочего класса? Это значит, что пора поднимать вопрос об условиях труда и сокращении рабочего времени! Товарищи рабочие, помните, если температура в цеху, где вы работаете поднялась до 28.5 градусов, то ваш рабочий день сокращается до 7 часов. Если до 32,5, то до 1-го часа. Выше – выходной день. И это только для трудящихся в обычных условиях, без вредности. Подробнее о нормах работы при повышенной температуре смотрите в статье в спецвыпуске газеты “Народная правда” “За рабочее дело” номер 6(177).

Рабочая Партия России и Фонд Рабочей Академии призывают рабочих: не убивайте себя и своих товарищей ради прибыли хозяина производства! Подумайте о ваших детях и семьях! Чтобы сохранить жизнь и здоровье, начинайте коллективные действия, всем цехом, всем заводом. Сокращайте свой рабочий день!

Что же касается “левых” (а точнее сказать правых) популистов, то они и дальше будут уводить вас в ту сторону, которая выгодна капиталу, от реальных проблем, которые стоят перед рабочим классом!

Товарищи рабочие, вспомните важную мысль Владимира Ильича Ленина:

“Карл Маркс в «Капитале» издевается над пышностью и велеречивостью буржуазно-демократической великой хартии вольностей и прав человека, над всем этим фразерством о свободе, равенстве, братстве вообще, которое ослепляет мещан и филистеров всех стран вплоть до нынешних подлых героев подлого бернского Интернационала. Маркс противопоставляет этим пышным декларациям прав простую, скромную, деловую, будничную постановку вопроса пролетариатом: государственное сокращение рабочего дня, вот один из типичных образчиков такой постановки.

“Формулы” настоящего коммунизма отличаются от пышного, ухищренного, торжественного фразерства Каутских, меньшевиков и эсеров с их милыми “братцами” из Берна именно тем, что они сводят все к условиям труда.”
В.И. Ленин – “Великий Почин” (ПСС том 39)

Всегда найдутся враги трудящихся (оппортунисты, ревизионисты, ренегаты), которые будут стараться всеми силами увести рабочих от их интересов. Но настоящие коммунисты всегда будут ставить вопросы прямо: улучшить условия труда, повысить зарплату до стоимости рабочей силы и выше, сократить рабочий день, установить власть диктатуры пролетариата!

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский