КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР В ПОМОЩЬ РАБОЧИМ

А.В. Круглов, корреспондент газеты «Народная Правда»

 

Главная надежда и опора России — это рабочий класс. Смелые, сильные, просвещенные, организованные рабочие могут добиться больших успехов в улучшении своего положения, в улучшении жизни всех трудящихся нашей необъятной Родины. Но, чтобы добиться выдающихся результатов, нужно не разбрасываться своими силами, а начать с большого и важного дела — коллективного договора. Коллективный договор — это главный документ предприятия, это «закон», по которому работники будут жить следующие 3 года, после его заключения. Составление проекта колдоговора, обсуждение его пунктов с коллегами, а затем борьба за его заключение и соблюдение работодателем — это необходимый процесс становления рабочего движения.

Чем так важен и необходим колдоговор для рабочего? Прогрессивный коллективный договор не может содержать пункты, которые противоречат Трудовому Кодексу и ухудшают положение трудового коллектива. То есть колдоговор может и должен улучшать жизнь рабочих.

Если взять для примера статью 91 главы 15 раздела IV ТК РФ, в которой прописано следующее: «Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю», то это означает, что в колдоговоре может быть утверждена продолжительность рабочего времени менее 40 часов, например 30 часов (то есть 6-часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе), но никак не более 40 часов! Никакого противоречия закону нет — 30-часовая рабочая неделя при сохранении заработной платы — это вполне реально и осуществимо с помощью колдговора.

Второй пример — заработная плата. Если обратиться к опыту рабочих Казахстана, то можно отметить прогрессивное требование коллективов повысить заработную плату на 100% в связи с высокой инфляцией. Многие работодатели, увидев рост забастовочного движения, пошли на этот шаг. Но где гарантия, что после повышения зарплаты, вновь не повысят цены на продукты или топливо? И вот уже 100%–е повышение зарплаты полностью нивелировано 120%–м повышением цен на все товары, кроме товара «рабочая сила». Чтобы избежать такой ловушки, нужно прописать в колдоговоре (а затем и отстаивать) требование ежегодного повышения заработной платы на уровень инфляции +  20%, например. То есть — в 2021 году уровень инфляции составил, к примеру, 13%, значит зарплату, по условиям колдоговора, должны повысить на 13% + 20% = 33%. И так ежегодно, в течение 3-х лет, пока действует колдоговор. А в новом договоре можно ещё улучшить это требование.

Эти примеры показывают, что колдоговор — это главный документ, который позволит улучшить жизнь рабочих.

Кроме того, во время работы над проектом прогрессивного коллективного договорома, над выжимкой из него и её распространением — коллектив организуется, становится сплочённым. А грамотным, объединённым одной целью товарищам, впоследствии, будет легче бороться за заключение такого документа. Договор может также оживить действующий на предприятии профсоюз, если рабочие создадут в нём свою секцию и начнут активно продвигать свою линию. Если же профсоюза нет или рабочую секцию создать невозможно, то колдоговор может сплотить вокруг себя активистов, которые образуют костяк нового боевого профсоюза.

Рабочим, из-за тяжёлых условий труда и нехватки свободного времени, можно попробовать подключить к составлению коллективного договора трудовую интеллигенцию, которая тоже хочет улучшить положение работников предприятия. Однако, стоит помнить, что интеллигенция склонна к недопустимым компромиссам с работодателем, поэтому составленный, к примеру, инженерами проект колдоговора нужно тщательно проверять и указывать на те пункты, которые почему-то оказались пропущены или изменены в итоговом документе.

Где рабочим можно взять основу для своего прогрессивного колдоговора? На сайтах Фонда Рабочей Академии (Фонда содействия обучению рабочих) выложены лучшие коллективные договоры, составленные работниками России. Их можно свободно брать и, на их основе, составлять роект колдоговора для предприятия, на котором вы работаете. Также вы можете обратиться к специалистам Фонда Рабочей Академии за консультацией. Успехов в борьбе, товарищи рабочие!

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский