КАПИТАЛИСТ НЕРВНИЧАЕТ, А МЫ – НЕТ!

Д. Артеменков, РПР, коррепондент газеты «Народная правда»

17/01/2022, Загорск

Сегодня, во время будничной раздачи газеты Народная правда на центральной проходной ЗОМЗа в г. Загорск, МО впервые за три года обозначила свою позицию служба безопасности завода.

Подъехав на кроссовере Хендай с регистрационными номерами Е017УХ цепной пёс буржуазии не удержался и начал действовать, по-видимому, в привычной хамской манере «на испуг», угрожать, врать, запугивать и т.д.

Не представившись, не предъявив удостоверения, и, проявив не дюжинные способности, с ходу провёл экспертизу газеты и, не читая, дал заключение, что она экстремистская… Предложил проследовать сперва в УВД, потом на территорию завода и там «разобраться» и плюс ко всему уверил, что городская территория за КПП, оказывается, тоже принадлежит заводу, частная и находится здесь не положено.

Подобные выпады уже особо не удивляют и, на них давал спокойные ответы:

  • что газета имеет официальную регистрацию Мининформпечати за номером 1178, что и указано на последней полосе.

• что на руках у раздающего удостоверение журналиста, установленного образца, подтверждающего его право на ведение журналистской деятельности;

  • – что я не нахожусь на частной территории, что было заблаговременно выяснего на публичной кадастровой карте Росреестр, (ниже фото территории завода, выделено желтым и место раздачи, за территорией завода, указано красной стрелкой).

К тому же территория раздачи не имеет ограждения и указателей, что она частная, проход свободный.

В итоге на вопрос «Вы вообще кто?», ретивый «охранник» ответ, что он начальник службы безопасности всего завода. Никаких документов, подтверждающих его заявление этот человек не предъявил.

Я предложил господинчику не препятствовать законной раздачи средств массовой информации, так как это может привести к соответствующей ответственности, ведь на лицо нарушение ряда законодательных норм, таких как:

  • – Конституция Российской Федерации, Ст. 13;
  • – Закон о средствах массовой информации, Ст. 1,3,25,58,60;
  • – УК РФ, Ст. 144

И ответственность может быть суровая: штраф в размере до 300 тыс руб, лишение свободы до 6 лет(!)

Несмотря на препятствия, было роздано 150 экземпляров Народной правды №11 непосредственно в руки рабочим, брали хорошо.

Обращаясь к рабочим, хочу указать, что препятствия в распространении рабочей газеты не должны остаться незамеченными. Это очередное негласное наступление на права рабочих, требующее отпора и лучшим отпором будет создание рабочих секций в существующих «жёлтых», подконтрольных администрации, профсоюзах, либо, при их отсутствии, самоорганизация рабочих в свой профсоюз для борьбы за прогрессивный коллективный договор, за улучшение своей жизни.

Никаких бунтов, никаких стихийных выступлений, никакой декларации сомнительных лозунгов, только спокойная, регулярная, организаторская, законная (!) работа в коллективе.

А распространителям рабочей печати нужно всегда помнить о правах, которые декларирует даже буржуазное государство. Не забывать об удостоверении, держать при себе памятку распространителя и сохранять спокойствие. Наше дело распространять газету на заводы, а не тратить время на скандалы. Ведь, если очередной ретивый начальник добьётся скандала, а паче того вызова полиции, то, несмотря на вашу правоту, вы потратите время не на распространение газеты, а на юридические тяжбы, что будет относительным успехом капиталиста.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский