ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОЧИМ РОССИИ И УКРАИНЫ

Снегова Анастасия, член Рабочей партии России

 

Военные действия между Россией и Украиной — это как кошмар наяву для каждого простого россиянина или украинца. И повод обогатиться для капиталистов.

Российская власть борется не с Украиной. Украина фактически не является самостоятельным субъектом. Противостоит России американский финансовый капитал, которому нужны новые «банановые республики». А поскольку «бесхозные» континенты на планете закончились, и колонизировать несчастных туземцев больше нельзя — выход один: сделать банановые республики своими руками из вполне развитых, хоть и догоняющих стран. Россия — просто очередная и самая крупная цель для американских «колонизаторов». Экономические санкции, втягивание в войну с Украиной, нагнетание антироссийских настроений в мире и, особенно, в странах СНГ, граничащих с Россией — это всего лишь часть американской политики фашизма на экспорт. Подобные попытки американские власти предпринимают и в отношении Китая, поддерживая протестные настроения в Гонконге, вмешиваясь в сложные отношения Китая с Тайванем, однако Китай пока им не по зубам.

Так что же можем сделать сегодня мы, простые люди, у которых болит душа и за украинский, и за русский народ? Прежде всего, перестать надеяться на политиков и их решения.  Простым людям всегда помогают только простые люди. В благотворительных акциях больше всего денег на помощь нищим вносят мелкими пожертвованиями такие же нищие. Богачи, раз в пятилетку вкладывающие космические по нашим меркам и смешные для них суммы, только пиарятся на этом. Политики заботятся только о своих хозяевах-капиталистах. Позаботиться о себе и своих товарищах по несчастью можем только мы сами, но для этого мы должны объединиться!

Чтобы помочь народу Украины, российские рабочие должны брать власть в свои руки. Организовывать профсоюзы, вести забастовочную борьбу и формировать Советы — органы новой власти. Только имея власть в своих руках, мы сможем помочь рабочим и простым людям на Украине также отобрать власть у капиталистов и олигархов. Нам нечего делить ни с украинскими, ни с американскими рабочими. Наша общая цель — уничтожение эксплуатации человека человеком. Только так можно добиться мира во всем мире.

ru_RUРусский
lvLatviešu valoda ru_RUРусский